Из-за того, что РФ развязала в Украине полномасштабную войну, можно наблюдать настоящий хаос на украинском рынке. В связи с тем, что Мелитополь находится под временной оккупацией, на рынке ягод сложилась очень печальная ситуация. Дело в том, что многими любимые черешни можно увидеть по цене более 1 тысячи гривен за килограмм.

Об этом сообщает портал «znaj.ua»

В мае украинцы не смогли насладиться любимой ягодой – черешней. Она стала настоящим деликатесом, так как в некоторых местах ее продают по 1500 гривен за кило.

Если говорить о супермаркетах на территории Украины, то там данный продукт продается по цене от 600 до 1000 гривен за килограмм.

Известно, что на территории Закарпатья черешня созревает раньше, чем в других регионах Украины. Однако там популярная ягода также стоит космических денег – 600 грн/кг.

Популярные статьи сейчас

Как главный полицейский Волыни Крошко «крошки» собирал во время войны

Украинцев ждут жесткие изменения: могут отменить с 1 июля

Проседание цен: традиционный украинский борщ становится дешевле

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Цены на черешню
Цены на черешню

Если говорить о столице Украины, то, по словам юзеров соцсети, черешня в Киеве торгуется на отметках от 750 до 1200 гривен.

Однако сервис Fruit Time побил всевозможные рекорды, так как там за черешню просят 1498,40 грн/кг.

Специалисты говорят, что такая ситуация сложилась из-за того, что черешню в Украину завозят из Испании. Именно поэтому такие заоблачные цены.

Цены на черешню
Цены на черешню

Президент Украинской Плодоовощной Ассоциации Тарас Баштанник решил прокомментировать сложившуюся ситуацию и сказал: «В случае нехватки отечественных фруктов их можно импортировать из других стран. При этом цены будут высокими. Но у нас будет предложение предлагать потребителям».