Жителям Украины сообщили о том, что некоторым категориям положена новая денежная выплата от ООН. Люди, которые оказались в тяжелой ситуации из-за войны, могут получить деньги.

Данную информацию обнародовали на портале новостей «today»

Украинцам сообщили, что они могут перейти на сайт и узнать, кто может претендовать на финпомощь.

Размер выплаты от ООН составляет 6600 гривен, которые будут выплачиваться три месяца по 2200 грн. Однако на средства могут рассчитывать далеко не каждые украинцы. К категориям на выплаты относятся: ВПЛ, сменившие место жительства с начала войны, население, которое пострадало в результате военных действий в таких областях: Днепропетровской, Харьковской, Одесской, Полтавской, Запорожской, Кировоградской, Черкасской, Черниговской, Сумской. Также речь идет о людях, которые были вынуждены уехать в другой регион из-за войны, и вернулись обратно домой.

Деньги. Фото: скриншот youtube-видео
Деньги. Фото: скриншот youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Сильный удар по украинцам: власть готовит неожиданный "сюрприз"

"Делать это, как кролик": супербабушка устроила очень откровенный показ в честь православного праздника

Все новости

Важно подметить, что это далеко не все требования для получения денег. Дело в том, что нужно обязательно относиться к одному или нескольким критериям уязвимости. Сейчас говорится о семьях, где только один отец или мать с детьми до 18 лет или с пожилым человеком от 55 лет. Также семьи, которые представляет одинокий пожилой человек или несколько пожилых людей (55 лет и старше), или старший глава семьи с одним ребенком или несколькими несовершеннолетними детьми. Семьи с человеком или людьми с инвалидностью, хроническими заболеваниями и так далее тоже могут получить средства.

Кроме этого, приемные семьи, занимающиеся детьми без сопровождения, и детьми, разведенными с родителями тоже относятся к категории уязвимости. Однако в данном случае нужны документы, которые это подтвердят. Еще те семьи, где доход на одного человека не превышает 5400 гривен, и те, кто ранее не получал денег от ООН, тоже могут получить эту денежную выплату.