В связи с тем, что Россия развязала на территории Украины полномасштабную войну, многие украинцы столкнулись с серьезными проблемами. Есть масса людей, которые были вынуждены эвакуироваться из-за боевых действий в их родных городах. Именно таким украинцам и полагается денежная помощь от государства.

Данную информацию разместили на сайте новостей «tehnofan»

Украинское государство выплачивает денежную помощь до 3 тысяч гривен тем людям, которые решат эвакуироваться с деоккупированных территорий.

В Министерстве реинтеграции заявили, что выплаты положены всем украинцам, которые хотят эвакуироваться после временной оккупации. На выплаты могут рассчитывать те украинцы, которые эвакуировались автобусом или поездом.

Деньги Фото: YouTube
Деньги Фото: YouTube

Популярные статьи сейчас

От мяса и кустарников до строительства объектов. За какие такие "заслуги"?

Ростислав Ручко: почему нет управы на владельца скандального клуба Boho

Бесплатный отдых в Карпатах: украинцы могут насладиться роскошной тишиной за "просто так"

Вот это гибкость: Тина Кароль показала необычную позу в постели, Дан Балан оценил бы

Все новости

Что касается суммы финансовой помощи, то украинская власть выделяет 2000 гривен на взрослого человека и 3000 гривен на детей возрастом до 18 лет и для людей с инвалидностью.

Важно подметить, что для более подробной информации можно обратиться на горячую линию по кризисным вопросам 15-48. Также есть номер специального Уполномоченного по вопросам ВПЛ - 066 813 62 39.

Даже в такие тяжелые для Украины времена нуждающимся украинцам выплачивают средства. Да, это не большие деньги, однако они могут довольно сильно помочь в такое непростое для украинцев время.

Читайте также:

Старых цен уже не будет: во сколько обойдется борщевой набор этим летом

Часть украинских пенсионеров станет богаче: кто получит нешуточные надбавки