Есть информация о том, что появилась серьезная нехватка зерен робусты. Это намекает на то, что найти дешевую чашку кофе будет все труднее и труднее. Об этом сообщает источник «Bloomberg».

Как известно, многие любители кофе выбирают такой сорт, как арабика. Однако робуста гораздо дешевле, так как она требует меньше ухода. Данный сорт часто используется при растворимом кофе и молотых смесях, которые продаются в магазинах и супермаркетах.

Важно сообщить, что производители кофе на данный момент столкнулись с серьезной нехваткой продукта. Да, сегодня можно увидеть самые высокие оптовые цены на кофе за последние 11-12 лет.

Кофе. Фото: скриншот YouTube-видео.
Кофе. Фото: скриншот YouTube-видео.

Это связано с тем, что крупнейший в мире производитель – Вьетнам, собрал очень малое количество зерен робусты. Это самый маленький урожай за последние 4 года. Также сама Бразилия столкнулась с засухой, а Индонезия страдает от сильных ливней. Это все говорит о том, что непогода просто уничтожает кофейные плантации в тех странах, где больше всего производится кофе.

Популярные статьи сейчас

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

Николай Томенко указал на частный университет Кивалова как главную кузницу будущих прокуроров и следователей: "Соглашены и утверждены МОН?"

Торт на 100 тысяч и Полякова: прокурор и следователь ДБР отыграли королевскую свадьбу

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Что касается экспорта на кофе, то он растет. Но, проблема в том, что все меньше людей могут позволить себе пить арабику и многие переходят на робусту. Однако проблема в том, что робусты на такое огромное количество людей просто не хватает, что и вызывает резкий рост цен.

Читайте также:

Получить бесплатные продукты можно каждые 15 дней: куда обращаться

Достойная жизнь? В Украине планируют повысить минимальную зарплату, названо сумму

Обрушение цен на любимую еду: в Украине ценопад на жизненно важную продукцию