Жителей Украины предупредили о том, что теперь действует новый закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отдельных особенностей организации принудительного исполнения судебных решений и решений других органов во время военного положения». Да, это говорит о том, что арестовывать счета украинцев будут практически с любыми долгами.

Данную информацию разместили на портале «today»

Данный закон дает возможность банкам налаживать арест на счета их клиентов. Дело в том, что ранее такие процедуры делались только в том случае, если у украинца есть долг свыше 100 тысяч гривен. Это все сообщает о том, что украинцы даже с мелкими долгами могут столкнуться с арестом счета.

Важно подметить, что новый закон затрагивает все финучреждения Украины, а счета будут блокировать всем, кто с долгом: от военных до чиновников.

"ПриватБанк". Фото: скриншот YouTube-видео.
"ПриватБанк". Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Россияне радуются кровопролитию в Израиле

Сильный удар по украинцам: власть готовит неожиданный "сюрприз"

Проседание цен: традиционный украинский борщ становится дешевле

Церковь запрещает: в какие дни нельзя печь Пасхальные куличи, названы благоприятные даты

Все новости

Для того чтобы вернуть доступ к своим арестованным счетам, клиент ПриватБанка должен решить вопросы с исполнительными службами. Да, все счета будут разблокированы только после того как поступит решение о снятии ареста от государственных исполнителей.

Кроме этого, уточняется, что украинец, которому заблокировали счет, будет иметь доступ к сумме, которая равна 13.4 тысячам гривен. Для юридических лиц лимит будет составлять 33.5 тысячи гривен. Однако чтобы иметь доступ к такой сумме, нужно подать заявление на имя исполнителя с просьбой разблокировать один из счетов.

Карта ПриватБанка, фото: скриншот You Tube
Карта ПриватБанка, фото: скриншот You Tube
Карта ПриватБанка, фото: скриншот You Tube

Также в государственном банке Украины сообщили, что больше полезной информации о восстановлении своих счетов можно найти в приложении «Дія» или позвонить по номеру: 38 (044) 364 23 93.