Появилась информация о том, что на территории Украины восстановили внеплановые проверки. Да, теперь в кафе и ресторанах будут проводиться проверки касательно запрета на курение.

Об этом сообщил Михаил Радуцкий, который известен как глава Комитета ВР по вопросам здоровья нации.

Чиновник сказал, что еще в конце 2021 года был принят закон №1978-IX, в котором идет речь о вредности курения. Однако определенные ограничения вступили в силу только летом в 2022 году. Сейчас идет речь о запрете курения в транспорте, ресторанах, вокзалах, учебных и рабочих заведениях и других общественных местах.

Важно подметить, что из-за военного положения в стране внеплановые проверки в общепитах были отменены. Однако в апреле 2023 года набрал силы приказ, где говорится о возобновлении внеплановых проверок в ресторанах и кафе.

Ресторан. Фото: скриншот youtube-видео
Ресторан. Фото: скриншот youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Бесплатный отдых в Карпатах: украинцы могут насладиться роскошной тишиной за "просто так"

Кризис масложировой отрасли: чем грозит украинцам высокий экспорт подсолнечника

Все новости

Михаил Радуцкий говорит, что Госпотребслужба уже начала наказывать безответственных владельцев ресторанов и кафе, которые игнорируют антитабачное законодательство.

Что касается суммы штрафов, то за первое нарушение придется заплатить 3 тысяч гривен. Однако если данное нарушение повторится, то придется заплатить от 15 тысяч гривен в виде штрафа.

Кроме этого, чиновник попросил посетителей общепита жаловаться в случае нарушений антитабачного законодательства.

«Если же ваше право на бездымный воздух нарушают - не бойтесь его отстаивать, ведь он защищен законодательством. Оставить обращение по поводу нарушения можно по ссылке», - обратился к украинцам Михаил Радуцкий.