Как сообщается, существует постановление № 340 "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины о предоставлении отдельных видов денежной помощи, льгот и жилищных субсидий". Сейчас идет речь о том, что украинцы могут получить свои ранее невыплаченные льготы.

Данную информацию предоставили на портале «meta»

Дело в том, что есть деньги, которые были на учете для выплат льгот по специальным записям 1 июня 2022 года. По этим записям можно наблюдать, что льготники не обращались за своими выплатами год назад. Данный учет прекратился 20 декабря 2022 года, а средства якобы вернулись в АО "Ощадбанк" на счет Минсоцполитики.

Важно сообщить, что ПФУ будет выплачивать эти деньги до сентября 2023 года по обращениям украинцев, которым положены льготы.

Выплаты. Фото: Акценты
Выплаты. Фото: Акценты

Популярные статьи сейчас

Бойца, потерявшего ноги, отказались селить в квартиру: "Не хочу, чтобы жил инвалид"

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Наталья Дегтярева и Татьяна Бутковская: кто помогал игорному бизнесу уклоняться от уплаты налогов

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Все новости

Для того чтобы получить свои невыплаченные ранее льготы, необходимо подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд. В данном заявлении нужно указать: название документа, дающего право на льготы, его серию и номер, кем выдан и дата выдачи. Важно подметить, что нужно предъявить оригинал или электронное удостоверение ветерана. Еще нужно указать регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика, серию и номер или свидетельства о рождении, паспорт, или временное удостоверение гражданина Украины, кем выдано и дата выдачи. Также понадобится указать номер счета (IBAN) и наименование банка, чтобы получать выплаты на карту.