Есть сведенья о том, что у пенсионеров Украины могут появиться серьезные проблемы с пенсиями, если истекает срок действия их карты. Однако есть способы, которые помогут избежать неприятностей. Именно поэтому ПФУ решил дать несколько ценных рекомендаций о том, как получать выплаты вовремя, и как исправить неприятности с картой.

Данные сведенья разместили на портале «focus»

Проблемы с выплатой пенсий могут появиться, когда у банковской карты заканчивается срок действия. Это стало известно после того как одна украинка поинтересовалась у Пенсионного фонда, что делать в подобной ситуации, чтобы не потерять свои средства.

Банковская карта. Фото: скриншот YouTube-видео
Банковская карта. Фото: скриншот YouTube-видео

В ПФУ сообщили, что если у украинского пенсионера истекает срок действия его карты, то он может не получать соцвыплаты вовремя. Чтобы этого не случилось, необходимо узнать, что в вашем банке во время военного положения автоматически продлевается срок действия карты.

Популярные статьи сейчас

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Проседание цен: традиционный украинский борщ становится дешевле

Церковь запрещает: в какие дни нельзя печь Пасхальные куличи, названы благоприятные даты

Все новости

Важно подметить, что если срок действия карты истекает, то банк должен об этом сообщать. Еще сведенья можно получить по горячей линии и на сайте.

Банковские карты, фото: скриншот You Tube
Банковские карты, фото: скриншот You Tube
Банковские карты, фото: скриншот You Tube

Если карта банка оказалась заблокированной из-за окончания срока ее действия, то человеку необходимо пойти в отделение банка и заняться процессом ее восстановления. Пока карта будет перевыпускаться, то пенсия будет начисляться на счет, однако средствами можно будет пользоваться только после их получения.