Есть сведенья о том, что у пенсионеров Украины могут появиться серьезные проблемы с пенсиями, если истекает срок действия их карты. Однако есть способы, которые помогут избежать неприятностей. Именно поэтому ПФУ решил дать несколько ценных рекомендаций о том, как получать выплаты вовремя, и как исправить неприятности с картой.

Данные сведенья разместили на портале «focus»

Проблемы с выплатой пенсий могут появиться, когда у банковской карты заканчивается срок действия. Это стало известно после того как одна украинка поинтересовалась у Пенсионного фонда, что делать в подобной ситуации, чтобы не потерять свои средства.

Банковская карта. Фото: скриншот YouTube-видео
Банковская карта. Фото: скриншот YouTube-видео

В ПФУ сообщили, что если у украинского пенсионера истекает срок действия его карты, то он может не получать соцвыплаты вовремя. Чтобы этого не случилось, необходимо узнать, что в вашем банке во время военного положения автоматически продлевается срок действия карты.

Популярные статьи сейчас

Ростислав Ручко: почему нет управы на владельца скандального клуба Boho

Лилия Ребрик оголила свое тело, приспустив халатик: "На ночь обязательно.."

"Снова соблазняет, пошлость": "Холостячка" Злата Огневич облапала свои соски, торчащие из-под платья

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Важно подметить, что если срок действия карты истекает, то банк должен об этом сообщать. Еще сведенья можно получить по горячей линии и на сайте.

Банковские карты, фото: скриншот You Tube
Банковские карты, фото: скриншот You Tube
Банковские карты, фото: скриншот You Tube

Если карта банка оказалась заблокированной из-за окончания срока ее действия, то человеку необходимо пойти в отделение банка и заняться процессом ее восстановления. Пока карта будет перевыпускаться, то пенсия будет начисляться на счет, однако средствами можно будет пользоваться только после их получения.