Как известно, немало украинцев и украинских семей уехали за границу с начала полномасштабного вторжения России в Украину. Многие жители нашей страны уехали в Польшу, однако и Швеция уже приняла более 40 тысяч украинцев. Сейчас пойдет речь о том, как украинцы обустроились в европейской стране и сколько они там получают.

Данную новость предоставили на сайте «ТСН», ссылаясь на слова министра миграции Марии Мальмер Стенергард.

Важно сообщить, что в Швеции хотят удвоить доходы для беженцев. Да, это говорит о том, что мигранты из Украины, которые устроились на работу в Швеции, могут получать зарплаты в два раза больше.

Сообщается, что доход для мигрантов будет составлять не 13 тысяч шведских крон, что равно 49 911 гривен, а 26,5 тысяч шведских крон в месяц (102 162 грн).

Валюта. Фото: скриншот YouTube-видео.
Валюта. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Николай Томенко объяснил, кто защищает "малороссийский мир" в воюющей Украине

Украинцев ждут жесткие изменения: могут отменить с 1 июля

Важное заявление: украинцам рассказали, будет ли повышен пенсионный возраст

Бренди и вино из голубики: украинские фермеры вышли на новый уровень переработки ягод

Все новости

Мария Мальмер Стенергард уверяет, что люди, которые проезжают полмира, чтобы попасть в Швецию, должны получать достойную оплату труда. Да, сейчас идет речь о заработной плате в размере 102 162 гривен в месяц.

Кроме этого, есть статистика, которая говорит о том, что более 70% мигрантов в Швеции получают более 25 000 шведских крон, что ровняется 96 337 гривен в месяц.

Также посол Украины в Швеции Андрей Плахотнюк отметил, что европейская страна уже приняла более 40 тысяч беженцев из Украины.