В Верховной Раде Украины в очередной раз заговорили о повышении тарифов на свет. Да, это говорит о том, что электроэнергия станет дороже для украинского населения. Однако те люди, которые ранее получали субсидии, с ними и останутся.

Данные сведенья предоставили на сайте «ТСН»

Член комитета парламента по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Сергей Нагорняк заявил, что тарифы на электроэнергию могут вырасти до 2,88 грн за кВт/ч. По его словам для обычной украинской семьи, в таком случае, платежка на свет будет увеличена от 200 до 300 гривен.

"Сегодня национальный регулятор рассматривает возможность поднятия тарифов для всех категорий населения с 1,44 до 2,88 копеек. Ориентировочно на семью это от 200 до 300 гривен увеличения платежки. Те хозяйства, которые получали субсидии и в дальнейшем будут их получать", – объясняет чиновник.

Тарифы на электроэнергию в Украине
Тарифы на электроэнергию в Украине

Популярные статьи сейчас

Наладили лакомую схему: как пилят государственные деньги в Вишневом городском совете

Дела плохи: сколько дронов разрабатывает РФ по сравнению с Украиной

"Обабилась и поправилась, кусок силикона": Стас Михайлов показал, во что превратилась Таисия Повалий

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Кроме этого, он подметил, что данная процедура может помочь энергетическим компаниям восстановить повреждения критической инфраструктуры, которую повредили ракетные обстрелы России.

Важно подметить, что Национальная комиссия предупреждает, что тарифы на электроэнергию могут вырасти до 2,8 грн за кВт-ч с 1,68 грн, но не более.

Стоит напомнить о том, что украинские власти уже неоднократно говорили о повышении тарифов на свет. Данная процедура просто необходима, как бы этого и не хотелось.