Дело в том, что на территории Украины был изменен процесс выплат на детей, которые нуждаются в оздоровлении и отдыхе. Да, сейчас идет речь о тех детках, которые нуждаются в особом внимании и государственной поддержке. Это говорит о том, что с 1 июня 2023 года заработает проект «деньги ходят за ребенком».

Данную информацию разместили на портале «novyny.live», ссылаясь на заявление Минсоцполитики.

В Минсоцполитики сообщили, что деньги на оздоровление и отдых для детей могут получать семьи в тяжелом положении. Сейчас идет речь о тех семьях, которые жили под временной оккупацией или проживают там, где проходят боевые действия, а также на границе с Россией. Сюда же можно отнести малообеспеченные семьи, семьи с детьми-инвалидами или многодетные семьи.

Важно отметить, что родителям из вышеперечисленных категорий будут отправляться уведомления в режиме онлайн. Им будет сообщаться о праве получения средств на оздоровление или отдых их детей. Это все возможно благодаря украинскому приложению «Дія», так как там есть масса видов государственных услуг.

Дети. Фото: скриншот youtube
Дети. Фото: скриншот youtube

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждут жесткие изменения: могут отменить с 1 июля

"Щедрость за счет общины": мер Львова Садовой выделил миллионы на комфорт своих коллег, куда ушли деньги

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Важное заявление: украинцам рассказали, будет ли повышен пенсионный возраст

Все новости

После этого будут выдаваться специальные карты, именно на них и будут поступать средства в размере пяти прожиточных минимумов – 14, 16 тысяч гривен. Это для детей возрастом от 6 до 18 лет. Данные деньги можно потратить на отдых для своей кровинушки в одном из карпатских лагерей. Также средства можно потратить на оздоровление своего ребенка.

Отмечается, что в Государственном реестре существуют объекты оздоровления и отдыха. Их численность составляет 16 заведений, именно из них нужно выбрать одно. Также добавляется, что на оздоровление в Карпаты могут рассчитывать дети возрастом от 7 до 18 лет.