Жителей Украины неоднократно предупреждали о том, что новые тарифы на электроэнергию неизбежны. Да, Национальный банк Украины считает, что новые тарифы на свет могут вступить в силу уже в этом году. Это стало известно после апрельского инфляционного отчета Национального банка Украины.

Данную новость обнародовали на портале «nv», ссылаясь на прогнозы НБУ.

Нацбанк считает, что в 2023 году могут вырасти тарифы на свет, воду и тепло.

Специалисты уверяют, что повышение цен на электроэнергию неизбежно. Однако оно будет поэтапным, чтобы у жителей нашей страны не появились серьезные проблемы с уплатой коммуналки. Важно сообщить, что тарифы на свет, по мнению специалистов, будут повышаться несколько лет.

Счета за коммуналку. Фото: скриншот YouTube-видео
Счета за коммуналку. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Как главный полицейский Волыни Крошко «крошки» собирал во время войны

Украинцев ждут жесткие изменения: могут отменить с 1 июля

Поляки блокируют границу с Украиной: украинцы потеряли дар речи

Блекаут неминучий? Українців готують до відключень від світла

Все новости

Также прогнозы Национального банка Украины указывают на то, что тариф на свет могут вырасти и для обычного населения в 2023 году. Еще в отчете идет речь о том, что со следующего года могут снять мораторий на рост цен на газ, тепло и горячую воду.

Что касается конкретно тарифов на свет на данный момент, то они остаются неизменными до конца мая. Однако не стоит забывать о том, что украинские власти уже неоднократно анонсировали повышение тарифов на свет. Это процесс откладывали, как могли, но в конечном итоге электроэнергия в Украине будет дороже. Есть вероятность того, что новые цены на свет будут уже этим летом.