От недавнего времени на украинских рынках можно увидеть многими любимую ягоду – клубнику. Однако за последние две недели она очень сильно подорожала и теперь оптовые цены на данный продукт выше 190 гривен за килограмм. Такие цены довольно высокие и из-за этого украинцы мало покупают клубнику.

Данные сведенья предоставили на новостном портале «pb-news»

«И в гривневом эквиваленте, и в долларах США цены на землянику в Украине сейчас рекордно высокие», – сообщают украинцам.

Кроме этого, уже второй год тяжелая ситуация с ягодами из-за временно оккупированной Херсонской области. Однако в прошлом году в это же время цены на клубники становились доступней, а сейчас наоборот, они достигают рекордных ценовых показателей.

Клубника: скрин из сети
Клубника: скрин из сети

Популярные статьи сейчас

Новые «договорняки» ГСЧС в Переяславе-Хмельницком по «схематозу» внедрения систем оповещения

БФ молодежной инициативы «Надежда» передала помощь Государственной пограничной службе Украины

Зеленский обратился к украинцам из-за войны в Израиле

Украинским пенсионерам изменят дату получения пенсий? В ПФУ дали важные разъяснения

Все новости

Специалисты утверждают, что в 2023 году бизнес по продаже клубники может сильно пострадать. Это связано с тем, что из-за непогоды задержались поступления клубники из теплиц на рынки.

Также сообщается, что клубника из открытой почвы поступает на украинский рынок под конец мая. Это говорит о том, что в середине июня цены на клубнику обычно находятся на минимальных уровнях. В этом году клубника из открытой почвы будет появляться позднее, но падение цен, скорее всего, будет стремительней, чем обычно.