Сообщается, что есть новый прогноз, в котором говорится о том, что Норвегия открывает двери для украинских беженцев. Данная страна готова принять более 40 тысяч беженцев из Украины, а местные власти уже предлагают увеличивать финансовую помощь.

Соответствующую публикацию разместили на портале «borgexpert», ссылаясь на издание The Local.

Есть сведенья о том, что норвежские власти готовы увеличить финансовую помощь беженцам из Украины уже в 2023 году. Новая бюджетная программа будет обнародована уже в конце мая 2023 года.

Министр труда и социальной интеграции Марте Мьес Персен решила лично подтвердить данную информацию и заявила: «Мы обратились к муниципалитетам с просьбой разместить в общей сложности 35 000 беженцев в 2023 году. Но последние прогнозы, которые мы видели, показывают, что их может быть даже больше. Вот почему нам нужно расселить больше беженцев».

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Виталий Хомутынник: криминальный путь к успеху стартапера и олигарха

Бойца, потерявшего ноги, отказались селить в квартиру: "Не хочу, чтобы жил инвалид"

Наталья Дегтярева и Татьяна Бутковская: кто помогал игорному бизнесу уклоняться от уплаты налогов

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Все новости

Важно отметить, что муниципалитетам выделяется примерно 4200 евро, что равно 50 тысячам крон на каждого украинского беженца.

Как прогнозируется, данная помощь до конца 2024 года в общей сложности будет составлять до 17 миллионов евро (200 миллионов крон в местной валюте). Эти деньги будут добавлены к тем, которые рассчитаны на обустройство украинцев.

Также норвежские власти собираются выделить для беженцев более 38 миллионов евро на обучение норвежского языка. Это программа должна полностью воплотиться в реальность уже до конца 2024 года.