Как известно, существует 2-сторонний специальный договор о социальном обеспечении, который гарантирует выплаты для граждан двух стран. Данные социальные выплаты делаются с учетом страхового стажа и продолжительностью труда в каждой из стран. Да, такая процедура является стандартной в ЕС.

Данную информацию обнародовали на сайте «nbnews»

Для того чтобы получать польскую пенсию, нужно выполнить некоторые требования: достичь определенного возраста (мужчины – 65 лет, а женщина – 60 лет), заранее делать взносы (отчисления) на территории Польши и предварительно официально устроится на работу.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube

Также отмечается, что если пенсионная выплата минимальная, как в Украине, так и в Польше, то есть возможность обратиться за дополнительными выплатами. Например, если человек вышел на заслуженный отдых и получает 2700 гривен, что равно 300 злотых в Украине или 100 злотых в Польше, то служба соцзащиты «ZUS» может начислять дополнительные средства.

Популярные статьи сейчас

Хищение, коррупция и аморальное поведение: Зеленский ответил на петицию об увольнении Бугрова

Криптобиржа Plain Chain стала рассадником мошенников: кто стоит за сомнительными схемами

В Тиве рванула ТЭЦ: город без отопления в сильные морозы

Все новости

Пенсионеры. Фото: скриншот Youtube-видео
Пенсионеры. Фото: скриншот Youtube-видео

Отмечается, что пенсионеры могут получать 1588 злотых/14100 гривен, однако для этого необходимо: иметь право на получение польской пенсии для иностранцев, жить на постоянной основе на территории Польши, и легально въехать по документу, выданному службой по делам иностранцев/записи в реестре Пограничной службы Польши.