На территории Украины продолжают расти цены на популярные продукты. Сообщается, что дорожают не только овощи и фрукты, но и многими любимая свинина. Да, уже сейчас можно наблюдать рекордно высокие ценовые показатели на данный продукт.

Соответствующую информацию предоставили на портале новостей «agrotimes»

Уже известно, что только в апреле цены на свинину выросли на 8.4% по сравнению с мартом. В марте средняя цена на охлажденную свинину была на отметках в 195,5 грн/кг.

Как говорит ассоциация «Свиноводы Украины», больше всего дорожает ошеек, так как это сезонная продукция. Данная часть свинины уже выросла в цене на 13.3% по сравнению с ценой в марте. Также подорожала и лопатка – на 10,9%, а тазобедренная часть на 11.3%. Что касается свинной вырезки, то она выросла в цене на 8,6%. Остальные части свиньи стали дороже на 5-8%.

Цены на свинину в Украине
Цены на свинину в Украине

Популярные статьи сейчас

Николай Томенко объяснил, кто защищает "малороссийский мир" в воюющей Украине

Украинцев ждут жесткие изменения: могут отменить с 1 июля

"Снова соблазняет, пошлость": "Холостячка" Злата Огневич облапала свои соски, торчащие из-под платья

Огромная кость торчит: Волочкова обложилась цветами и сняла пуанты – зрелище жалкое, лучше б на шпагат села

Все новости

«Удорожание свинины в апреле – типичное сезонное поведение цен, ведь именно на этот месяц приходится Пасха или подготовка к нему.Да, в предыдущие годы при отсутствии форс-мажоров розничные цены в апреле традиционно были на 5-7% выше мартовских», - говорят эксперты.

Кроме этого, в последнее время можно наблюдать очень низкий уровень экспорта импортного мяса и низкое производство в Украине.

Цены на свинные части
Цены на свинные части

«Поэтому такая ценовая динамика отразила положительное изменение спроса на свинину на всех уровнях – от убоя до полки в розничных сетях», – продолжили в ассоциации «Свиноводы Украины».