Уже неоднократно говорилось о том, что украинским пенсионерам критически не хватает денег на проживание. В связи с этим рассматривается внедрение накопительной пенсионной системы, что якобы поможет пенсионерам Украины получать достойные социальные выплаты в будущем. Да, это говорит о том, что в таком случае будет выплачиваться по две пенсии.

Данную информацию разместили на портале «gordonua», ссылаясь на заявление директора департамента пенсионного обеспечения, страховых выплат, социальных услуг, жилищных субсидий и льгот ПФУ Елены Охрименко.

Специалист отмечает, что пенсионная реформа в Украине необходима для того, чтобы соответствовать европейским стандартам. К тому же это позволит украинским пенсионерам получать больше денег.

"Избранный Украиной вектор вступления в ЕС призван решить в том числе и вопросы достойного пенсионного обеспечения украинцев. Курс к ЕС – это курс на реформы. Речь идет о реформировании системы общеобязательного государственного пенсионного страхования, которая предполагает, что дополнительно к двум уровням пенсионной системы, действующие в Украине – солидарного и негосударственного – должен быть введен обязательный накопительный уровень», - заявила Елена Охрименко.

Пенсия
Пенсия

Популярные статьи сейчас

Ростислав Ручко: почему нет управы на владельца скандального клуба Boho

Проседание цен: традиционный украинский борщ становится дешевле

Лилия Ребрик оголила свое тело, приспустив халатик: "На ночь обязательно.."

Данилко купил новую квартиру в самом известном доме в Украине: известны детали и цена

Все новости

Кроме этого, она акцентировала внимание на том, что во многих зарубежных странах практикуется такая система. Например, в странах Запада работает пенсионное обеспечение на многих уровнях.

Елена Охрименко говорит, что реформа позволит получать пенсии из накопительных доходов.

«Введение системы обязательных пенсионных накоплений позволит украинцам иметь по меньшей мере, два источника пенсионного дохода – из солидарной системы и с накопительной, что позволит получать более достойные пенсии», – продолжила директор департамента пенсионного обеспечения, страховых выплат, социальных услуг, жилищных субсидий и льгот ПФУ.