Украинцам внезапно заявили, что граждане Украины платят за свет якобы только четверть его стоимости. Да, именно об этом резко заявил шеф Нацкомиссии, который занимается государственным регулированием энергетики и коммунальных услуг, Константин Ущаповский.

Данные сведенья разместили на сайте новостей «gordonua»

Чиновник подчеркнул, что для жителей Украины, которые потребляют электроэнергию, установлено фиксированные тарифы на свет.

Дело в том, что эти фиксированные тарифы истекли еще в конце апреля, однако украинские чиновники продлили его срок еще на 1 месяц. Это может говорить о том, что уже летом за свет нужно будет платить значительно больше.

Тарифы на электрику. Фото: скриншот YouTube-видео
Тарифы на электрику. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Сливает ли ПриватБанк данные ТЦК: финучреждение ответило и шокировало пользователей

"Рабочий на шахте, на стройке": звезда Instagram Анастасия Покрищук матерится не по-детски

Огромная кость торчит: Волочкова обложилась цветами и сняла пуанты – зрелище жалкое, лучше б на шпагат села

Вся взъерошенная в экстремальном мини: Ани Лорак показала, какой шальной рокершой была в молодости

Все новости

«Установленная Кабинетом Министров фиксированная цена на электрическую энергию для бытовых потребителей не покрывает все составляющие затраты на производство, передачу и поставку электрической энергии бытовым потребителям. Фиксированная цена удерживается на льготном уровне за счет механизма возложения специальных обязанностей на государственных производителей электрической энергии : "Энергоатом" и "Укргидроэнерго" Экономически обоснованная цена на электрическую энергию для потребителей (в том числе – бытовых) значительно выше фиксированных цен для бытовых потребителей и сегодня составляет более 6 грн за кВт-ч (с учетом налога)», – объясняет глава Нацкомиссии, который занимается государственным регулированием энергетики и коммунальных услуг.

Тарифы на электроэнергию
Тарифы на электроэнергию

Стоит напомнить, что украинцы платят за свет по 1,56 грн/кВт-ч с учетом НДС. Однако после данных заявлений можно предположить, что электроэнергия может в разы подорожать уже в ближайшем будущем.