Есть сведенья о том, что некоторые жители Украины смогут получить по полмиллиона гривен в виде помощи от государства. Эти средства предназначены для восстановления имущества из-за боевых действий на территории Украины.

Данную новость разместили на сайте «fakty»

Елена Шуляк, которая известная как шеф парламентского Комитета по организации государственной власти и местного самоуправления, регионального развития и градостроительства заявила, что денежная выплата в размере 500 тысяч гривен будет выдана некоторым украинцам.

Данный проект называется «Восстановление» и он предназначен для тех граждан Украины, у которых из-за полномасштабной войны повреждено жилье. Тест этого проекта начнется уже с 10 мая, а на сегодняшний день через украинское приложение «Дія» было подано более 350 тысяч заявок на помощь.

Деньги. Фото: скриншот youtube
Деньги. Фото: скриншот youtube

Популярные статьи сейчас

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Важное заявление: украинцам рассказали, будет ли повышен пенсионный возраст

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Тоненькие бретельки на нежных плечах: Женька из "Сватов" в облегающем наряде похвасталась идеальной фигурой

Все новости

«Правительство в рамках обширной программы по компенсации 21 апреля приняло постановление, которое называется „Восстановление“. Это будет публичная услуга, и она будет относиться к части граждан. Это те люди, которые на сегодняшний день имеют поврежденное жилье и имеют зарегистрированные права на такое жилье, и такие права находятся в реестре прав. Это люди — граждане Украины, достигшие 21 года», — говорит глава парламентского Комитета по организации государственной власти и местного самоуправления.

Кроме этого, она отметила, что если украинец попал под все необходимые критерии, то он может получить солидную выплату благодаря «Дії».

Готовьте деньги. Новые тарифы уже действуют. Фото: скриншот YouTube-видео.
Готовьте деньги. Новые тарифы уже действуют. Фото: скриншот YouTube-видео.

«Эти средства ограничены 500 тыс. грн. Ими смогут воспользоваться те люди, у которых незначительные повреждения, которые можно быстро отремонтировать путем получения строительных материалов или строительных работ. На сегодняшний день эта программа находится в тестовом режиме, повторюсь — это часть большой программы по компенсациям», — продолжила Шулак.