К большому сожалению, продукты в Украине продолжают стремительно расти в цене. Особо не радостная ситуация сложилась с сезонными овощами – помидорами и огурцами. Однако специалисты предупреждают о том, что ближайшем временем данные овощи еще могут взлететь в цене до 10%.

Эти данные разместили на сайте «24tv», ссылаясь на прогнозы экспертов.

Ученые Института аграрной экономики считают, что огурцы и помидоры могут еще подорожать на 5-10%. Это все связано с хранением в тепличных хранилищах и с высокой себестоимостью выращивания. Однако есть большая вероятность того, что ближе к лету они станут доступнее.

Полезные овощи. Фото: скриншот Youtube-видео
Полезные овощи. Фото: скриншот Youtube-видео

После мониторинга цен Министерства финансов Украины стало известно, что сейчас в Ашане гладкие огурцы торгуются по 99 гривен за килограмм, а вот короткоплодные стоят 114 грн. В Мегамеркете гладкие огурцы стоят около 100 гривен, а колючие и Эстафета по 149,90 грн и 219,90 грн. Метро продает огурцы гладкие по 89,90 грн, а Эстафета по 149,90 грн.

Популярные статьи сейчас

Николай Томенко напомнил о 1 марта: "Праздник" для пенсионеров воюющей Украины"

Как главный полицейский Волыни Крошко «крошки» собирал во время войны

Скандальная травести-дева Монро показала себя до пластики: так вот каким был Александр

Лилия Ребрик оголила свое тело, приспустив халатик: "На ночь обязательно.."

Все новости

Огурцы в теплице. Фото: скриншот YouTube-видео
Огурцы в теплице. Фото: скриншот YouTube-видео

Если говорить о помидорах, то в Ашане за килограмм красных просят 76,90 грн, розовые торгуются по 154,90 грн и сливки - 139 гривен за кило.

Заведующий отделом ценообразования и аграрного рынка Институт аграрной экономики говорит: «Снижение цен следует ожидать летом – в сезон поступления в продажу отечественных овощей открытого грунта».

Цены на мясо в Украине
Цены на мясо в Украине

Если говорить о мясе, то, по прогнозу специалистов, цены на него должны быть примерно на уровне прошлого месяца. Однако все зависит от региона, так как могут быть колебания в цене.