У граждан Украины есть возможность увеличить свою пенсию без дополнительных добровольных взносов, если они откажутся от нее при достижении 60-летия и продолжат работать.

Это описано в 29-й статье Закона «Об общеобязательном пенсионном страховании». Если украинцы примут решение выйти на пенсию позже, их выплаты увеличатся на определенный процент.

Например, если отсрочить пенсию на период до пяти лет, то за каждый месяц без пенсии размер выплат увеличится на 0,5%, а если отсрочить пенсию на период от пяти лет, то за каждый месяц без пенсии размер выплат увеличится на 0,75%.

Таким образом, украинцы, выходящие на пенсию на 5 лет и 7 месяцев позже, могут получить прибавку к пенсии в размере около 50%.

Объявление о пенсиях. Фото: скрин youtube
Объявление о пенсиях. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас

"Идеолог современного рашизма": Николай Томенко указал, кем стал алкоголик-Медведев

Олигархи Зеленского обставляют украинцев флажками

"Этот мощный прогноз состоится!" Новые данные уверяют, что неизбежная победа Украины будет быстрее, чем ожидается

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Если вы уже заработали пенсию в размере 5 тыс. грн и решите продолжать работать, то при обращении за выплатой в 65 лет и 7 месяцев, ваша пенсия составит уже 7,5 тыс. грн.

Однако, отсрочка пенсии оправдается только если вы изначально заработали неплохой размер пенсионных выплат, а если ваша пенсия в 60 лет минимальная, то особого повышения вы не заметите.

Формула расчета пенсии включает среднюю зарплату за три прошлых года, которую умножают на соотношение вашей зарплаты к средней, на стаж в годах и на 1%.