Украинцам сообщили, что граждане Украины могут увеличить собственные социальные выплаты. Да, и сейчас пойдет речь не о добровольных дополнительных взносах.

Данную информацию обнародовали на сайте новостей «napensii»

Согласно 29 статье Закона Украины «Об общеобязательном пенсионном страховании», украинец может самостоятельно повысить размер своей пенсии.

Дело в том, что пенсионные выплаты увеличить можно, однако в таком случае придется отказаться от выхода на пенсию по достижению 60-летнего возраста. В таком случае, если украинец самостоятельно решить выходить на пенсию позже, то ему будет доплачиваться определенный процент.

пенсионеры
пенсионеры

Популярные статьи сейчас

Долги по коммуналке сломают жизни миллионов: запреты, аресты и конфискации

Блоггеры выложили работу ПВО в Киеве: засветилась жена наркобарыги Инна Воронова и даже Ксения Мишина

Бесплатный отдых в Карпатах: украинцы могут насладиться роскошной тишиной за "просто так"

Вся взъерошенная в экстремальном мини: Ани Лорак показала, какой шальной рокершой была в молодости

Все новости

Например, если украинец выйдет на пенсию не в 60, а в 65 лет, то за каждый месяц без пенсионных выплат он получит надбавку по 0.5%. Если человек выйдет на пенсию позже, чем на 5 лет, то за каждый месяц без пенсий будет увеличена выплата в размере 0,75%.

Это говорит о том, что если украинец выйдет на пенсию на 5 лет и 7 месяцев позже, то его надбавка к социальным выплатам составит примерно 50%.

Пенсия. Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсия. Фото: скриншот YouTube-видео

Если украинец смог выйти на пенсию размером от 5 тысяч гривен и продолжил сам работать до 65 лет и 7 месяцев, то пенсия уже будет составлять 7.5 тысяч гривен по достижению указанного возраста.

Важно сообщить о том, что если в возрасте 60 лет ваша пенсия оказалась минимальной, то и надбавки в 65 лет и 7 месяцев будут незначительными.