Все жители Украины ожидают овощной сезон, так как любимые продукты невероятно сильно подорожали. Да, на новый урожай есть большие надежды, однако все может быть не так радужно, как кажется.

Данную информацию разместили на сайте новостей «znaj.ua»

Все прекрасно в курсе, как сильно подорожали популярные овощи. Однако за очень короткий промежуток времени резко начал дешеветь болгарский перец. Даже если не смотреть на сильный рост цен на данный продукт в апреле, за последнее время перец стал доступнее.

Овощи. Фото: скриншот YouTube-видео
Овощи. Фото: скриншот YouTube-видео

После мониторинга цен Министерством финансов Украины можно заметить, что болгарский перец в среднем стал дешевле на 75 гривен. Сегодня он продается примерно по 245 гривны за килограмм, однако, еще в середине апреля этот овощ продавали в среднем по 320 гривен за кило. Нужно согласиться, что разница в цене значительная. Но, многим украинцам перец все равно не по карману.

Популярные статьи сейчас

Торт на 100 тысяч и Полякова: прокурор и следователь ДБР отыграли королевскую свадьбу

Бесплатный отдых в Карпатах: украинцы могут насладиться роскошной тишиной за "просто так"

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Все новости

Цены на болгарский перец
Цены на болгарский перец

Не стоит забывать, что цена на болгарский перец также сильно изменились с марта по середину апреля. Тогда килограмм болгарского перца стал дороже практически на 100 гривен буквально за две недели. В марте за него просили 228,96 гривны за кило, но в середине апреля его уже продавали по 319 гривен.

Динамика роста цен на болгарский перец
Динамика роста цен на болгарский перец

Если посмотреть на график роста цен на овощи, то можно впасть в ступор. Резкие изменения начались с декабря 2022 года. Тогда перец торговался по 137,11 гривен за кило. Если взять показатели цен на болгарский перец за последний год, то он стал дороже практически в 2 раза.