Есть сведенья о том, что в Украине хотят сделать пенсионную реформу и запустить накопительную систему. Это говорит о том, что спустя некоторое время украинцы пенсионного возраста смогут получать две пенсии: из ПФУ и по накопительной программе.

Соответствующую информацию разместили на портале «obozrevatel»

Известно, что народные депутаты зарегистрировали законопроект №9212, в котором идет речь о пенсионной реформе. В нем идет речь о том, что жители Украины якобы будут вводить обязательные пенсионные взносы.

Например, если в Украине средняя зарплата составляет 15 тысяч гривен, то работодатель будет выплачивать до 3% в накопительный проект для будущих пенсионеров. Также государство будет делать дополнительное финансирование.

Если откладывать по 600 гривен каждый месяц, то за 35 лет накопленная сумма будет составлять 252 тысячи гривен. Однако нужно учитывать уровень инфляции и экономическую ситуацию в стране.

Популярные статьи сейчас

Олигархи Зеленского обставляют украинцев флажками

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

К Александру Эллерту на свидание? Ксения Мишина разделась догола и побрила свою ...

Все новости

пенсионеры
пенсионеры

"Главное, чтобы стабильность была политическая, экономическая и социальная. Чтобы пенсионные средства действительно инвестировались в экономический рост, а результаты экономического роста были направлены на социальные цели", – сообщает специалист Ткаченко.

Также работодатели и государство будут выплачивать равномерные суммы: в 2023 году – 1%, 2024 году – 1.5%, после 2025-го– 2%.

Кроме этого, работающие украинцы также будут принимать участие в данном проекте. Это говорит о том, что взносы будут делать не только работодатели, но и сотрудники.