В сети разместили полезную информацию для украинских переселенцев. Дело в том, что жители Украины, которые были вынуждены сменить место жительства из-за войны, могут рассчитывать на ежемесячное пособие.

Данную информацию разместили на портале новостей «obozrevatel»

Существует помощь от государства тем украинцам, которые получили статус ВПЛ. Выплата рассчитана на троих человек, а ее сумма ровняется 7 тысячам гривен.

Отмечается, что документы на получение пособия на место проживания ВПЛ можно подавать в режиме онлайн и лично. Ежемесячная выплата рассчитана на взрослого человека и на ребенка или человека с инвалидностью. В первом случае выплата ровняется 2000 гривен, а во втором – 3000 грн.

Чтобы подать заявление необходимы документы, которые удостоверяют личность и регистрацию человека в населенном пункте, где происходят боевые действия или если он находится под оккупацией.

Популярные статьи сейчас

Геннадий Вацак: любитель московских попов приобрел самый дорогой автомобиль во время войны

"Щедрость за счет общины": мер Львова Садовой выделил миллионы на комфорт своих коллег, куда ушли деньги

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Мужчина заявил, что пришел из 2671 года и сделал жуткое предупреждение: это все случится летом

Все новости

Подать заявление на получение данной помощи можно обратившись в ЦНАП, который находится там же, где и сам переселенец. Также это можно сделать в управлении социальной защиты населения и через специальных лиц исполнительных органов сельского, поселкового и городского совета.

Если речь идет о заявлении в режиме онлайн, то здесь понадобится популярное украинское приложение - «Дія». После авторизации в самом приложении нужно выбрать «Помощь для ВПЛ».

Читайте также:

Пособие по безработице во время военного положения: сколько заплатят и что для этого нужно

В честь дня рождения: украинских пенсионеров обрадовали единовременной финансовой помощью

Страна ЕС выплатить украинцам солидную денежную помощь: названо всего два условия