Жителям Украины рассказали, как сейчас работает регистрация безработных украинцев и как можно получить пособие по безработице. Да, уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Дмитрий Лубинец раскрыл очень важные детали.

Соответствующую информацию предоставили на портале новостей «meta»

Украинский чиновник сообщил, что во время военного положения в Украине регистрация украинцев, которые не имеют работу, и тех, кто ее ищет, происходит с первого дня по регистрации заявления лица в центре занятости.

Важно сообщить, что статус безработного гражданина Украины могут получить те люди, которые трудоспособны до пенсии, но не имеют работы, чтобы зарабатывать на жизнь. Сюда же можно отнести и лиц с инвалидностью, получающих специальные выплаты по закону Украину. Дети младше 16 лет, которых уволили в связи с новыми законами, также могут получить статут безработного, точно также как одинокие родители, которые следят за ребенком-инвалидом.

Кроме этого, Дмитрий Лубинец отметил, что в связи с законами Украины пособие по безработице не может быть выше минимальной зарплаты. На сегодняшний день в Украине минимальная заработная плата – 6700 гривен.

Популярные статьи сейчас

Олигархи Зеленского обставляют украинцев флажками

"Этот мощный прогноз состоится!" Новые данные уверяют, что неизбежная победа Украины будет быстрее, чем ожидается

Мужчина заявил, что пришел из 2671 года и сделал жуткое предупреждение: это все случится летом

К Александру Эллерту на свидание? Ксения Мишина разделась догола и побрила свою ...

Все новости

Очень важно подметить, что пособие по безработице во время войны выдается не более 3-х месяцев. Однако украинцы в предпенсионном возрасте могут получать эти выплаты до 360 календарных дней.

Для того чтобы рассчитывать на выплаты по статусу безработного во время войны, необходимо: самостоятельно пойти в центр занятости, зарегистрироваться в украинском приложении «Дія».

Читайте также:

В честь дня рождения: украинских пенсионеров обрадовали единовременной финансовой помощью

"Секреты" индексации: почему большинству украинцев увеличили пенсии только на 100 гривен