В Украине в Министерстве реинтеграции временно оккупированных территорий сообщили, что до конца апреля граждане Украины, пережившие оккупацию, получат разовую денежную помощь.

Вице-премьер-министр Украины — министер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук рассказала, что все жители деоккупированных территорий получат помощь от Международной организации по миграции и Обществу Красного Креста Украины.

Рассчитывать на выплаты могут жители освобожденных территорий Донбасса, Николаева, Харькова и Херсона. Международные доноры заверили, что потребность в выплате финансовой помощи будет полностью закрыта.

«Люди, пережившие оккупацию, обязательно получат денежную помощь до конца апреля. Выплаты предусмотрены для всех этих людей, независимо от возраста и пола», — отметила вице-премьер-министр.

Разовую финансовую помощь в размере 1200 гривен от Красного Креста и 2200 гривен от Международной организации по миграции выплачивают всем, кто не уезжал из освобожденных регионов до момента деоккупации.

Популярные статьи сейчас

Снаряды от КНДР больше не поступают в Россию: какая крыса пробежала между диктаторами

Налоговая заявила о жестких проверках: кого "потрусят" по полной. Озвучен список

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

Помощь для украинцев в мае: кому срочно нужно обратиться с заявлением

Все новости