Уже известно о том, что многие пенсионеры Украины остались недовольными мартовской индексацией пенсий. Дело в том, что большая часть пенсионеров получила надбавку в размере 100 гривен, а не 19.7%, на что все и рассчитывали.

Соответствующую информацию разместили на сайте новостей «hvylya»

Есть масса случаев, когда украинские пенсионеры жалуются на мартовскую индексацию пенсий. Да, очередной пенсионер из Украины пожаловался на то, что ему добавили всего 100 гривен к социальной выплате. Однако он настаивает на том, что у него есть категории пострадавшего из-за Чернобыльской катастрофы. Его пенсия, которая была назначено в 2021 году, составляла около 2700 гривен, а его трудовой стаж был 31 год.

Украинскому пенсионеру ответили, что индексация пенсий фактически не была сделана для пенсионеров, вышедшим на пенсию в 2020-2022 годах. Да, они просто получили 100 гривен надбавки и все. Отмечается, что для «новых» пенсионеров делается перерасчет по-другому: от современной зарплаты.

"Однако в этом конкретном случае пенсия действительно невысокая даже при наличии более 30 лет стажа. Статус пострадавшего в результате катастрофы на ЧАЭС ситуацию также не спасает, потому что без группы инвалидности пенсию исчисляют на общих основаниях. Поэтому в этом примере пенсия выросла всего на 4%. Таких примеров очень много", – сообщается в разъяснении.

Популярные статьи сейчас

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

Новые «договорняки» ГСЧС в Переяславе-Хмельницком по «схематозу» внедрения систем оповещения

Торт на 100 тысяч и Полякова: прокурор и следователь ДБР отыграли королевскую свадьбу

"Обабилась и поправилась, кусок силикона": Стас Михайлов показал, во что превратилась Таисия Повалий

Все новости

Читайте также:

Более 13 тысяч гривен: какие украинцы будут получать повышенные пенсии

Новые правила индексации пенсий: некоторых украинцев лишили полной суммы повышений

Более 5 тысяч гривен: Пенсионный фонд рассказал, какой будет средняя пенсия для украинца этой весной