Ни для кого не секрет, что на территории Украины есть масса категорий людей, которые получают выплаты от государства. Да, речь идет не только о пенсиях, но и о разнообразных пособиях, об одном из них сейчас и будет говориться.

Соответствующую публикацию разместили на портале новостей «pivdenukraine»

Важно сообщить о том, для участников боевых действий полагается дополнительные выплаты. Дело в том, что они могут выходить на пенсию досрочно. Мужчины, имеющий статус УБД, имеют право выходить на заслуженный отдых в возрасте 55 лет, а женщины – в 50.

Что касается трудового стажа, то для мужчин он должен быть не менее 25 лет, а для женщин – от 20.

Важно сообщить, что право на снижения возраста для получения пенсий также действует и для украинских семей, у которых погиб родственник во время боевых действий.

Популярные статьи сейчас

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

«Договорняки» ЧАО «ДИПРОСВЯЗЬ» с ГСЧС по схематозу внедрения системы оповещения

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Если говорит о надбавках к пенсионным выплатам для участников боевых действий, то они могут рассчитывать на доплату в размере 25% от прожиточного минимума. Да, это говорит о том, что от 1 декабря 2022 года эта сумма ровна 523,25 гривен, которая должна выдаваться каждый месяц. Также с 2004 года данной категории положена еще одна доплата в размере 40 гривен каждый месяц.

Кроме этого, общая пенсия для участников боевых действий не может быть менее чем 210% от прожиточного минимума. На сегодняшний день это 4395,30 гривен.

Читайте также:

Получают больше, чем в Европе: стал известен размер пенсий прокуроров в Украине

Очень татуированная бабушка разделась до трусов, чтобы показать, на что она потратила более миллиона гривен