Украинцам сообщили о том, что они могут рассчитывать на выплаты от агентства ООН по делам беженцев. Это говорит о том, что вновь было открыто регистрацию на выплаты денежной помощи для тех, кто пострадал от войны.

Данную новость разместили на сайте «yaizakon»

Стало известно, что в Министерство реинтеграции временно оккупированных территорий рассказали о том, что было восстановлено выплаты для украинских переселенцев и тех граждан Украины, которые пострадали из-за войны.

На данные выплаты могут претендовать только те украинцы, которые ранее не получали помощи от международных организаций и те, кто имеет доход не более чем 5400 гривен ежемесячно.

Как отмечается, приоритет будет отдан самым незащищенным жителям Украины.

Популярные статьи сейчас

Торт на 100 тысяч и Полякова: прокурор и следователь ДБР отыграли королевскую свадьбу

Украинцам блокируют счета за любые долги, уже поступают жалобы: "Есть волонтерские средства"

Как из черствой Паски приготовить традиционное украинское блюдо: просто и очень вкусно

Церковь запрещает: в какие дни нельзя печь Пасхальные куличи, названы благоприятные даты

Все новости

Для того чтобы подать заявку на денежную помощь от ООН, нужно пойти в пункт сбора данных или в мобильную группу. При этом нужно с собой взять документы, которые удостоверят вашу личность, идентификационный код, свидетельство о рождении детей и номер своей банковской карты. Кроме этого, очень важно при себе иметь хоть какие-то документы, подтверждающие принадлежность к категории уязвимости.

Было подмечено, что во время подачи заявления на денежную помощь необходимо присутствие всех членов семьи. Однако есть исключения для тех, кому трудно добраться до пункта сбора данных или в мобильную группу.

Читайте также:

Выплаты пенсий: украинцам объяснили, как учитывается стаж

Призвали срочно действовать: что нужно сделать, чтобы не потерять свой трудовой стаж для пенсии

Не депутаты и не прокуроры: какие украинцы получают пенсию от 8 тысяч гривен после индексации