Есть информация о том, что Конституционный суд Украины принял решение о том, что минимальная пенсия для украинцев должна быть не меньше, чем прожиточный минимум. Да, теперь стало конкретно известно, какой будет размер минимальной пенсионной выплаты на территории Украины.

Данную новость опубликовали на сайте «24tv»

Важно сообщить, что на территории Украины было зафиксировано гарантированность минимальной пенсионной выплаты. Дело в том, что Конституционный суд Украины пришел к выводу, что пенсия должна быть не меньше прожиточного минимума в Украине.

«Суд указал, что оспариваемые предписания Закона № 1404, Закона № 1058, которыми для обращения взыскания в исполнительном производстве установлены допустимые размеры отчислений в процентном отношении с пенсий должника, приводят к выплате пенсии, являющейся основным источником существования, даже в меньшем размере. минимума установленного законом. Таким образом, человека лишили минимальных социальных благ и защиты от бедности из-за принудительного исполнения решения», - рассказали в Конституционном суде Украины.

Важно сообщить, что на сегодняшний день в Украине прожиточный минимум ровняется 2 589 гривен на одного взрослого человека на целый месяц. Что касается детей, которым еще нет 6 лет, то их прожиточный минимум составляет 2 272 гривен, а тем, кому от 6 до 18 лет - 2 833 гривен. Прожиточный минимум для работоспособных украинцев равен 2684 гривен, а те, кто уже не может работать - 2093 гривен.

Популярные статьи сейчас

Борьба с врагами продолжается: в Борисполе зарегистрировали петицию за увольнение секретаря горсовета и экс-регионала Байчаса

Россиянин Александр Галкин получил украинский паспорт, а теперь ворует зерно и торгует с оккупантами

Богдан Савка: как "агент Немец" строит колл-центры и "е-мошенничество" во Львове

Ани Лорак тайно вышла замуж: что известно о браке предательницы-запроданки

Все новости

Глядя на эти выводы и суммы тяжело что-то сказать, эти цифры говорят сами за себя.

Читайте также:

Не депутаты и не прокуроры: какие украинцы получают пенсию от 8 тысяч гривен после индексации

Пенсионеров лишили ежегодной одноразовой выплаты в мае: что пошло не так

Украина сама будет производить ядерное топливо: названы сроки