Украинцам дали ответ на очень распространенный вопрос, который касается курса доллара. Стало известно, что в Национальном банке заявили, что отмена фиксированного курса гривны к доллару будет зависеть только от макроэкономических показателей. Да, это говорит о том, что фиксация курса не стоит на определенное время.

Соответствующую информацию опубликовали на портале новостей «ТСН»

Важно сообщить, что НБУ хочет удерживать курс доллара на показателях 36,56 гривен. Это якобы будет происходить до того момента, пока дела на финансовом рынке не пойдут вверх.

Глава Национального банка Украины Андрей Пышный решил обратиться к жителям Украины, чтобы объяснить сложившуюся ситуацию на ринке валют и сказал: «Процесс будет определяться не временными границами, а наличием необходимых макроэкономических условий. До их появления официальный курс будет оставаться фиксированным».

Кроме этого, он акцентировал свое внимание на том, что после фиксации курса гривны к доллару и остальным валютам, дела немного стабилизировались во время войны в Украине. Да, это был необходимый шаг для поддержания экономики нашей страны.

Популярные статьи сейчас

Россиянин Александр Галкин получил украинский паспорт, а теперь ворует зерно и торгует с оккупантами

Мобилизация подростков и пенсионеров: могут ли призвать?

Общая мобилизация и повестки: все украинцы получат электронный код, теперь не спрятаться

Ани Лорак тайно вышла замуж: что известно о браке предательницы-запроданки

Все новости

По словам главы НБУ, фиксация гривны к доллару будет отменена, когда сам Нацбанк будет играть меньше роли в балансе рынка. Также важно чтобы инфляция была не такой, как сейчас.

Читайте также:

Глобальный кризис-2008 возвращается? Как банкротство банков США отразится на Украине и рынках

Цены на молочные продукты вновь изменились: что сейчас предлагают магазины

Не депутаты и не прокуроры: какие украинцы получают пенсию от 8 тысяч гривен после индексации