Есть информация о том, что украинские пенсионеры могут рассчитывать на ежемесячные доплаты к пенсии. Да, пенсионеры Украины будут получать от 300 до 570 гривен каждый месяц помимо пенсии.

Соответствующую информацию предоставили на портале новостей «napensii»

Важно сообщить, что для того чтобы получать данные выплаты есть только одно требование – пенсия украинца не должна превышать 10340 гривен. Однако немаловажен и возраст, так как он тоже играет большую роль.

Первый заместитель министра социальной политики Украины Дарья Марчак рассказала, что данные выплаты положены тем украинским пенсионерам, которые достигли возраста более 70 лет.

«Ежемесячные компенсационные выплаты – это не новая инициатива. Она была введена еще с 2020 года. … Такая выплата производится, если размер пенсии, которую получает человек, не достигает 10 340 грн», – объяснила она.

Популярные статьи сейчас

Снаряды от КНДР больше не поступают в Россию: какая крыса пробежала между диктаторами

Новая массовая гуманитарная помощь: как получить вне зависимости от статуса и места проживания

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

"Скандал у Сільпо": українець звинуватив мережу у торгівлі гуманітарною допомогою

Все новости

Важно подметить, что, по словам заместителя министра социальной политики Украины, пенсионеры возрастом от 70 до 75 лет могут ожидать дополнительных выплат в размере 300 гривен. Тем, кому от 75 до 80 лет могут рассчитывать на ежемесячную компенсацию в размере до 456 гривен, а те, кто старше 80 лет будут дополнительно иметь до 570 гривен каждый месяц.

Если обратить внимание на эти доплаты, то можно понять, что больше всего будет доплачено тем пенсионерам, которые старше, что довольно логично.

Читайте также:

Долги за коммуналку во время войны: кого из украинцев могут судить и "наказать" на огромную сумму

Работать до 60 лет необязательно: кто из украинцев может выйти на пенсию раньше

Шестинедельная кома: мужчина попал в больницу с гриппом, а очнулся с ампутированными конечностями