К большому сожалению, в этом году предусмотрено меньше средств на жилищные субсидии. Да, в то время как появляется все больше украинцев, которым нужны субсидии, на них выделяется все меньше денег. В связи с данной ситуацией украинские власти решили провести реформу для пособий.

Соответствующую публикацию разместили на портале новостей «economics»

Заместитель главы Офиса президента Ростислав Шурма предупредил жителей Украины о том, что специалисты на данный момент рассматривают несколько вариантов для новой системы по предоставлению субсидий. На это якобы потребуется несколько месяцев, чтобы понять, как же будут выдавать пособие нуждающимся в будущем.

"Мы действительно думаем о проблеме субсидирования и системной убыточности, отсутствии стимулов для увеличения и производства электроэнергии, и добычи газа", — заявил Заместитель главы Офиса президент.

Кроме этого, украинский чиновник сказал, что в Украине могут перейти на так званую полноценную монетизацию субсидий. Это говорит о том, что украинцы сами будут платить справедливые цены за коммуналку, но якобы будут получать компенсацию от государства.

Популярные статьи сейчас

Поляки на учениях задавили бронетехникой своих военных

Борьба с врагами продолжается: в Борисполе зарегистрировали петицию за увольнение секретаря горсовета и экс-регионала Байчаса

Ани Лорак тайно вышла замуж: что известно о браке предательницы-запроданки

"Скандал у Сільпо": українець звинуватив мережу у торгівлі гуманітарною допомогою

Все новости

"Об этом очень много и давно говорят. Потому что какая-то бабушка платит за 50 кВт-ч по дешевому тарифу, и кто-то в доме в Конче-Заспе платит за 500 кВт-ч по такому же тарифу", — продолжил Ростислав Шурма.

Также он говорит о том, что украинцы, которым необходимо пособие для выживания, якобы не пострадают от изменений. По его словам, таким людям поможет государство адресно. Еще он затронул такую тему, как диджитализация субсидий на коммунальные услуги.

"Современные ИТ-технологии дают большое количество адресных, целевых решений через прямые адресные субсидии нуждающимся гражданам", подытожил украинский чиновник.

Читайте также:

Бесценная помощь или… Стало известно, как члены НАТО поддерживают Украину

Не депутаты и не прокуроры: какие украинцы получают пенсию от 8 тысяч гривен после индексации