Благотворительный фонд Diakonie Katastrophenhilfe из Германии решил помочь жителям Украины. Да, украинские беженцы могут рассчитывать на солидную выплату от европейской страны. Данные выплаты ровняются 18 тысячам гривен.

Соответствующую новость обнародовали на портале «tehnofan»

Важно подметить, что выплаты в размере 18 тысяч гривен могут получить далеко не все. В первую очередь речь идет об украинцах, проживающих на территории Польши, которые имеют статус беженца или временную защиту.

Также в эту категорию попадают семьи, которые относятся к группе уязвимых, и те, кто не может обеспечить себе минимальный уровень жизни. Еще важно, чтобы украинские семьи, которые получили статус беженца или имеют временную защиту, не получали ранее помощи от международных организаций, например, Красный Крест, ООН и так далее. Что касается финансовой и другой помощи от Польши, то это не считается препятствием.

Выплаты будут происходить на протяжении 3 месяцев по 700 злотых, что равно 18 000 гривен. Первая выплата будет выдана главе семьи, а остальные члены будут получать по 600 злотых в месяц.

Популярные статьи сейчас

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

Олигархи Зеленского обставляют украинцев флажками

"Этот мощный прогноз состоится!" Новые данные уверяют, что неизбежная победа Украины будет быстрее, чем ожидается

К Александру Эллерту на свидание? Ксения Мишина разделась догола и побрила свою ...

Все новости

Чтобы подать заявку, которую рассмотрят в Польше, необходимо записаться на прием через портал https://www.sontse.org/ru. Также можно обратиться по таким телефонным номерам: 800 011 177, 800 000 232, 0048 918 199 499.

Данные заявки будут обрабатываться с 23 марта этого года в 13 городах Польши. Их могут рассматривать на протяжении целого месяца, так что придется немного подождать с выплатой в размере 18 тысяч гривен.

Читайте также:

Долги за коммуналку – не проблема: украинцы с "хвостами" могут оформить субсидию

Работать до 60 лет необязательно: кто из украинцев может выйти на пенсию раньше