В Украине уже в этом месяце начнут расти цены на мясо – говядину и свинину. Ключевой фактор – сезонный. С конца марта и Пасхи рынок активизируется, поэтому стоимость поднимается.

Об этом рассказал в комментарии OBOZREVATEL аналитик УКАБ (Украинский клуб аграрного бизнеса) Максим Гопка. В свою очередь говядина будет дорожать постепенно в зависимости от предложения производителей.

Эксперт отмечает, что процесс удорожания уже начался. Во второй половине февраля закупочные цены на живец выросли и вернулись к довоенным.

"Поэтому высока вероятность, что цены еще будут увеличиваться в марте, стабилизировавшись в апреле. Еще одним фактором влияния на стоимость всей мясной продукции являются цены на корма, которые в последние недели начали расти", - сказал Гопка.

В то же время, молочные продукты весной хоть и незначительно, но будут дешеветь. Аналитик назвал причину: с повышением температуры расходы для производителей в некоторой степени сокращаются, к тому же, стоимость газа продолжает уменьшаться.

Популярные статьи сейчас

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

"Обабилась и поправилась, кусок силикона": Стас Михайлов показал, во что превратилась Таисия Повалий

Все новости

"Это важно для производства молочных продуктов. Поэтому существует вероятность снижения цен в большинстве категорий молочных товаров", – подытожил Гопка.