Жителям Украины рассказали, что некоторые категории могут рассчитывать на единовременную выплату в размере до миллиона гривен, и это касается не только военных.

Соответствующую публикацию разместили на портале новостей «hvylya»

Дело в том, что народный депутат Алексей Гончаренко отправился в социальную сеть, чтобы рассказать о законе №7353. В нем идет речь о выплатах для людей, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, работникам объектов критической инфраструктуры, журналистам и родственникам перечисленных категорий.

Если человек из вышеуказанных категорий погиб (умер) в результате травмы, контузии, то его родственникам положена выплата в размере 1 миллиона гривен. Также, если люди из данных категорий получили инвалидность от III до I группы из-за ранения (контузии, травмы), то положена выплата в размере от 200 до 800 тысяч гривен.

Народный депутат Алексей Гончаренко говорит, что это очень важный закон, так как страна-террористка Россия продолжает обстреливать Украину, а из-за этого страдают и гибнут гражданские работники.

Популярные статьи сейчас

Поляки на учениях задавили бронетехникой своих военных

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

Ани Лорак тайно вышла замуж: что известно о браке предательницы-запроданки

Помощь для украинцев в мае: кому срочно нужно обратиться с заявлением

Все новости

"Также важно, что в этом списке есть журналисты. Они сейчас выполняют очень опасную работу, чтобы информировать общество и весь мир о том, что происходит в горячих точках в нашей стране", - сказал Алексей Гончаренко.

Скрин публикации Алексея Гончаренко
Скрин публикации Алексея Гончаренко

Читайте также:

Более 5 тысяч гривен: Пенсионный фонд рассказал, какой будет средняя пенсия для украинца этой весной

"Бессмысленное разрушение": сколько ракетных ударов РФ пережила Украина за год

Более 13 тысяч гривен: какие украинцы будут получать повышенные пенсии