Жителей нашей страны обрадовали тем, что в скором времени стоит ожидать новый вид пенсий. Да, эти новые пенсии будут доступны уже в ближайшем будущем, однако на их могут рассчитывать далеко не все украинцы.

Соответствующую публикацию обнародовали на портале новостей «obozrevatel»

Глава Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова специально отправилась в социальную сеть, чтобы рассказать о так называемых благотворительных пенсиях. Однако на них якобы могут рассчитывать только те украинцы, которые внесут специальный добровольный вклад в ПФУ. Сюда можно отнести и родственников тех украинцев, которые делала вклады.

«Закон, принятый ВР в 2022 году, позволяет осуществлять благотворительные взносы на выплату пенсий. Такие взносы можно делать в пользу конкретного человека, уже получающего пенсию и имеющего счет в Пенсионном фонде, или обезличенно», - говорит глава Комитета по вопросам социальной политики.

Важно отметить, что любой украинец может сделать пожертвование с любой точки мира, чтобы пенсионеры смогли получать больше социальной помощи.

Популярные статьи сейчас

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Мужчина заявил, что пришел из 2671 года и сделал жуткое предупреждение: это все случится летом

Хирургическая аномалия: у "королевы ботокса" с невероятно большими "активами" лопнула грудь

"Гібрид кажана та пантери": дивний "кіт-вампір" поставив мережу на вуха

Все новости

Кроме этого, не стоит забывать о необходимом трудовом стаже, который растет каждый год. Например, уже к 2028 году, чтобы выйти на отдых нужно иметь 35 лет трудового стажа. Важно сообщить, что самым проблемным станет 2025 год, так как большая честь пенсионеров не смогут выйти на заслуженный отдых из-за недостаточного количества трудового стажа.

Читайте также:

Более 13 тысяч гривен: какие украинцы будут получать повышенные пенсии

Новые правила индексации пенсий: некоторых украинцев лишили полной суммы повышений