Повышение нынешних тарифов на газ и электроэнергию неизбежно, хотя такие решения пока находятся в стадии обсуждения.

Об этом рассказал первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по энергетике и жилищно-коммунальным услугам Алексей Кучеренко.

"Хотим мы или не хотим, объединение нашей энергетической, газотранспортной системы, объединение рынков означает одно: к нам приходят европейские цены на энергоносители", - отметил депутат.

По его словам, относительно цен на электроэнергию обсуждается несколько вариантов. "Повышение примерно до 2,5 грн за кВт – это легкий вариант. А для тех, кто потребляет до 100 кВт в месяц – вообще рыночная цена, примерно 6-7 грн за киловатт час", – сказал Кучеренко.

Что касается газа, то уже существует рыночная цена на голубое топливо - 16 грн/кубометр, это со стороны "Нафтогаза" обсуждается. "Я надеюсь, что они не сразу эти 16 грн на население вывалят, сначала на теплокоммунэнерго. И тогда это проблема будет мэров городов - получить цену на газ 16 грн и пересчитать тариф на тепло. А если газ повысят, а тарифы нет, то мэры городов должны найти где-то источник, чтобы покрывать это", - отметил депутат.

Популярные статьи сейчас

Коллаборант-беглец Костя Калоша (Константин Бедовой) назвал бойцов 3 ОШБ насильниками, палачами и убийцами

Новые «договорняки» ГСЧС в Переяславе-Хмельницком по «схематозу» внедрения систем оповещения

Торт на 100 тысяч и Полякова: прокурор и следователь ДБР отыграли королевскую свадьбу

Кризис масложировой отрасли: чем грозит украинцам высокий экспорт подсолнечника

Все новости

После поднятия тарифов на газ, тариф на тепло должен вырасти минимум в 2,5-3 раза. Что касается тарифов на воду, то, по мнению Кучеренко, повышение может составить около 30%.