Вот уже как несколько лет на территории Украины добавили новую платежку в коммунальные услуги – доставку газа. Да, украинцы уже к этому привыкли и платят за газ по-новому.

Соответствующую публикацию обнародовали на сайте «znaj.ua»

Стоит отметить, что оплата за доставку газа теперь будет не обязательной для некоторых категорий украинцев. Соответствующее решение было принято НКРЭКП.

Известно, что за доставку или распределение газа необходимо платить каждый месяц в зависимости от потребленного газа в прошлом году. Раннее за эту услугу можно было не платить только в том случае, если украинец отсоединен от газоснабжения.

Важно рассказать о том, что теперь НКРЭКУ дает возможность некоторым украинцам не платить за доставку газа. Да, сейчас идет речь о тех людях, которые пострадали от оккупантов во время военного положения в Украине.

Популярные статьи сейчас

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Торт на 100 тысяч и Полякова: прокурор и следователь ДБР отыграли королевскую свадьбу

Россияне радуются кровопролитию в Израиле

Проседание цен: традиционный украинский борщ становится дешевле

Все новости

Дело в том, что не платить за доставку газа можно только в том случае, если распределительная инфраструктура получила повреждения и это мешает облгазам обеспечивать круглосуточный доступ к газу. Также если были повреждения у объектов газоснабжения и внутридомовая система, которая снабжает людей газам. То есть, если в таких случаях нет газа, то за его доставку платить не нужно.

В данной ситуации необходимо обратится к поставщику газа, чтобы не платить за его доставку.

Читайте также:

"Трудный выбор": украинцев могут ошеломить новые тарифы за электричество уже в апреле

Многие украинцы не выйдут на пенсию в 60 лет: кому не повезет

Новые правила индексации пенсий: некоторых украинцев лишили полной суммы повышений