Многие украинские пенсионеры, кроме основного (расчетного) размера пенсии, получают еще и разные надбавки. В частности, граждане, проживающие в определенной местности, могут рассчитывать на 20-процентную прибавку к пенсии. Кто имеет право на такую ​​ежемесячную доплату и как ее оформить, рассказало издание napensii.

Украинцы могут получать прибавку к пенсии за сверхурочный стаж, возраст, за донорство и особые заслуги перед Украиной, а также за место жительства. Что касается последних, то право на 20-процентную доплату к своей расчетной пенсии имеют граждане, проживающие в горной местности.

Естественно, эти люди скучно проживают в определенных регионах. Издание приводит пример Закарпатской области, в которой в общей сложности насчитывается четверть миллиона пенсионеров. Причем каждый пятый из этих 250 тысяч проживает в горных местностях, а значит, имеет право на доплату к пенсии.

Право на такую ​​надбавку имеют не только коренные жители горной местности

Такую прибавку к пенсии могут получать и переселенцы, переехавшие в горный район и временно осевшие там. Конечно, чтобы получать эту доплату, они должны быть официально зарегистрированы и получить статус жителя горного населенного пункта и соответствующее удостоверение. Все это можно оформить, обратившись в местный ЦНАП, или просто в органы власти в том населенном пункте, где они получили убежище.

В этом контексте хорошая новость не только для пенсионеров. Право на 20% надбавки к выплате имеют также студенты, получающие стипендию, получатели соцвыплат и всех видов материальной помощи, финансируемых государством

Популярные статьи сейчас

Россияне радуются кровопролитию в Израиле

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Мужчина заявил, что пришел из 2671 года и сделал жуткое предупреждение: это все случится летом

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости