Совсем скоро размер минимальной пенсионной выплаты составит 1 854 гривен

Уже с 1 июля представители преклонного возраста будут наблюдать повышение пенсионных выплат. В ближайшее время ожидается перерасчет максимальной и минимальной выплаты, а также доплат за сверхстаж. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL.

Повышение пенсии. Фото: скриншот Youtube-видео

Как оказалось, повышение пенсий непосредственно связано с перерасчетом прожиточного минимума. По предварительным данным, после перерасчета выплат в июле, минимальный размер пенсии увеличиться на 85 гривен, а максимальный размер – на 850 гривен. Таким образом, пенсионеры не будут получать выплаты меньше 1 854 гривен. Размер максимальной пенсии после повышения составит 18 540 гривен.

Украинцы с нетерпением ждут 1 июля, так как ежемесячных выплат от государства еле хватает, чтобы свести концы с концами. Пенсионеры вынуждены отдавать всю сумму своих заслуженных выплат на покупку лекарств, доступных продуктов питания, а также на оплату коммунальных услуг.

Известно, что с основными выплатами, пенсионеров также порадует повышение доплат за стаж сверх нормы. На данный момент размер надбавки устанавливается на уровне 1% от суммы минимальной пенсии.

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Ханна Палмер вывалила пышный бюст прямо на камеру: урок соблазна от топ-модели

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

Также Марина Лазебная добавила, что с июля перерасчет выплат будет предусмотрен и для граждан, которые на протяжении последних двух лет не получали надбавки, учитывая перерасчет пенсий. Размер доплат составит 100 гривен.

Стоит отметить, что индексация выплат для пенсионеров была предварительно заложена в бюджете ПФУ.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что уже совсем скоро некоторым категориям украинцам повысят пенсионные выплаты.

Также портал Акценты сообщал, что представители Пенсионного Фонда Украины объяснили, как будет работать измененный алгоритм назначения выплаты от государства.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль объяснил, как будет проходить процесс перехода к системе "Пенсии на карту".