Украинским пенсионерам пересчитают выплаты: кто окажется в категории счастливчиков

В Украине с первого июня намерены пересчитать пенсионные выплаты, но всем пенсионерам. В категорию счастливчиков попали лишь работающие пенсионеры. Индексация будет проведена в автоматическом порядке и в Пенсионный фонд обращаться не нужно. Об этом сообщает Слово и Дело.

Пенсионер. Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионер. Фото: скриншот YouTube-видео

В Украине пенсионеры получают самые низкие выплаты. После оплаты коммунальных счетов, гражданам преклонного возраста едва хватает средств на проживание. С приходом весны тарифы на коммунальные услуги выросли, а в магазинах отмечается рост цен на продукты питания.

Согласно информации, пенсионные выплаты с первого июня намерены пересчитать для тех граждан, которые после назначения пенсий, продолжили работать и получили не менее двух лет страхового стажа. Так же на надбавку могут рассчитывать и те граждане, что получили менее двух лет страхового стажа, но после назначения пенсий прошло не менее двух лет.

Индексация будет касаться двух предыдущих месяцев, таким образом, работающие пенсионеры смогут получить надбавки к пенсионным выплатам в июне, за май и апрель. Размер надбавок напрямую зависит от размера страхового стажа и заработной платы.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры вздохнули с облегчением: премьер Шмыгаль сделал заявление касательно перевода пенсий на карты

Все новости

На повышение пенсионных выплат могут рассчитывать порядка 700 тысяч украинских пенсионеров. Кроме того еще для двух миллионов работающих пенсионеров индексацию проводят с первого апреля. В данную категорию попали те, кому пенсионные выплаты были назначены или пересчитаны до первого апреля 2019 года.

Стоит напомнить, что в Украине в период 2020-2021 года насчитывалось порядка 11,3 миллиона граждан преклонного возраста. На начало прошлого года работающих пенсионеров насчитывалось около 2,6 миллиона, а на начало текущего года их количество достигло 2,7 миллиона.

Недавно Акценты рассказывали, что в Украине появился альтернативный способ для оформления пенсионных выплат.

Также Акценты сообщали, что через несколько лет люди преклонного возраста могут остаться без пенсионных выплат, если не внести поправки в пенсионную систему.

Еще Акценты информировали, что украинских пенсионеров ожидает индексация их выплат.