ПриватБанк имеет право самостоятельно блокировать карты своих клиентов

Всё чаще клиенты ПриватБанка жалуются на финансовое учреждение, которое по неизвестным причинам блокирует карты для выплат. Чтобы избежать недоразумения, специалисты назвали основные причины, по которым банк может без предупреждения заблокировать счет. Об этом сообщает информационный портал Itech.

Украинский банк. Фото: скриншот Youtube-видео

Одной из самых основных причин, по которой банк блокирует счета своих клиентов – это потеря карты. ПриватБанк может заблокировать карту, если ею рассчитывались в непривычных до этого местах или же были совершенны покупки на большие суммы денег. Таким образом в целях безопасности финансовое учреждение может предотвратить потерю крупных сумм, если карта была украдена или потеряна.

Также карту может заблокировать и банкомат. Это может произойти, в том случае, если было механическое повреждение пластика. Устройство не сможет считать информацию с карты и задержит её до инкассации. Помимо этого, банкомат может забрать карту в случае 3 последовательных неверных вводов пин-кода.

Такие же действия предусмотрены банком, если картой пользуется не её владелец, а к примеру кто-то из родственников. Перевыпустить карту можно будет только в момент, когда клиент лично обратиться в финансовое учреждение.

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Пенсионеры вздохнули с облегчением: премьер Шмыгаль сделал заявление касательно перевода пенсий на карты

Резкое потепление и мокрый снег: погода "разрежет" Украину напополам, прогноз

Все новости

Помимо этого, ПриватБанк может заблокировать счет, если неизвестный человек нашел утерянную карту и самостоятельно обратился в финансовое учреждение с просьбой заморозить её.

Ещё одной причиной блокировки карты может стать отсутствие каких-либо операций. Если владелец долго не пользовался своей картой, банк может заблокировать её до момента выяснения ситуации в отделении учреждения или на портале Приват24.

Также специалисты отметили, что ПриватБанк довольно часто блокирует карты, в момент фиксации сомнительных переводов средств. Таким образом финансовое учреждение попытается предотвратить мошеннические действия.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что Денис Шмыгаль рассказал о переходе процесса осуществления пенсионных выплат на банковскую карту.

Также портал Акценты сообщал, что стало известно, что крупный украинский банк продаёт недвижимость задолжавших клиентов на аукционе.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что ПриватБанк планирует порадовать своих клиентов приличным кэшбеком.