В новом отопительном сезоне украинцы будут вынуждены платить за "голубое топливо" внушительные суммы

О том, что уже этой зимой, владельцам частных домовладений будут приходить квитанции на оплату газа в размере от 5 000 до 7 000 гривен ежемесячно, при условии что годовые тарифы не снизятся, на своей странице в социальной сети Facebook предупредил глава комитета жилищно-коммунальных услуг Общественного совета КГГА Олег Попенко.

Тарифы. Фото: скриншот YouTube-видео.
Тарифы. Фото: скриншот YouTube-видео.

В частности, украинские газопоставляющие компании уже обнародовали июньские тарифы, в которых стоимость одного кубометра газа зафиксирована в диапазоне от 8 до 13,5 гривны. Если же учесть цену за распределение, то окончательная сумма будет еще выше - от 10,2 гривны до 15,7 гривны за один кубометр.

Впрочем, такие высокие цены, с учетом лета, пока не слишком отразятся на благосостоянии украинцев, однако уже зимой, владельцам частных домов придется изрядно раскошелиться, а обещания правительства, согласно которым НАК "Нафтогаз" должен урегулировать цены на газ, пока невыполнимы.

Тарифы на газ. Фото: скриншот YouTube-видео.
Тарифы на газ. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Драйвер едва не получил инфаркт, увидев это на дне океана: фото, которые вгонят в дрожь каждого

"Только рюмка водки...": Григорий Лепс после расставания с любовницей Ани Лорак опух

Вооруженная свита и бронированный трап: паранойя Путина достигла пика

Все новости

Отметим, что Украина ежегодно извлекает из недр около 14 миллиардов кубометров газа собственной добычи, себестоимость которого составляет не более 2,6 гривны за один куб, тем не менее, бытовым потребителям энергоноситель отпускают по цене в 15 гривен за один кубометр. К тому же, единственной газопоставляющей компанией в нашей стране, которая снизила стоимость газа с июня текущего года, является мариупольский "Маргаз" - поставщик предложил в первый летний месяц один кубометр газа за 8,75 гривны, при этом в мае, за тот же объем, цена была 9 гривен.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, сколько теперь в Украине стоит один кубометр "голубого топлива".

Также ранее наш портал сообщал о том, что некоторым украинцам необходимо писать новые заявления на оформление субсидии.

А до этого мы писали о том, что украинцы смогут вернуть средства за жилищно-коммунальные услуги, если они были некачественными.