Украинцам могут вернуть деньги за некачественные услуги

Жители страны могут вернуть потраченные средства за жилищно-коммунальные услуги, если они были некачественными. В Кабинете министров утвердили четкие требования. Информацией делится Today.

Платежка. Фото: скриншот YouTube-видео
Платежка. Фото: скриншот YouTube-видео

Согласно информации украинцы имеют право требовать возврат денег, потраченных за некачественные жилищно-коммунальные услуги. Поставщики будут вынуждены вернуть средства. В Кабинете министров утвердили нормативы, касательно температуры горячей воды и отопления.

Стоит отметить, что установленные нормы действуют лишь для утепленных помещений. Таким образом, во время отопительного сезона температура в квартирах должна составлять не менее +20 градусов, а в угловых квартирах — не менее +18 градусов. Если столбики градусников будут показывать меньше, то за каждый недостающий градус гражданам должны выплатить 5%. Таким образом, всю сумму платить за отопление не стоит.

Для того чтобы вернуть потраченные средства и доказать нарушение, требуется официальное заявление к поставщику с требованием измерять температуру согласно протоколу. Например, если в квартире стабильная температура достигает лишь +16 градусов и в этом виноват поставщик, а не жилец, то платить нужно на 20% меньше указанной суммы, до тех пор, пока не будет устранена причина.

Популярные статьи сейчас

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Если говорить о горячей воде, то и тут есть свои требования. Согласно установленным требованиям от Кабинета министров, если из крана бежит горячая вода температура которой менее 40 градусов, то платить за нее нужно по тарифу холодной воды. Полную стоимость нужно платить в том случае, когда температура горячей воды достигает 50-75 градусов.

Если температура составляет 45-49 градусов нужно будет платить на 10% меньше, а если от 40 до 44 градусов, то на 30%.

Недавно Акценты рассказывали, что компании поставляющие голубое топливо презентовали свои месячные и годовые предложения.

Также Акценты сообщали, что с приходом второго летнего месяца сумма в платежках за электроэнергию может измениться. Цены могут вырасти на 30%.

Еще Акценты информировали, что в Украине продается все больше поддельных продуктов. Специалисты предупредили, какие импортные товары зачастую фальсификаты.