Через один месяц украинцам снова пересчитают размер пенсионных выплат

Согласно утвержденному бюджету Пенсионного фонда Украины на текущий год, с июля будут приняты изменения, касающиеся официального прожиточного минимума для всех категорий граждан, и итогом применения обновленных законодательных норм, размер минимальной пенсионной выплаты вырастет до 1 854 гривен, на 85 гривен, а при максимальной пенсии - на 850 гривен.

Пенсии 2021. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсии 2021. Фото: скриншот YouTube-видео.

Таким образом, исходя из поправок в пенсионном законодательстве:

  • размер минимальной пенсионной выплаты не может быть меньше утвержденного прожиточного минимума(ПМ), а надбавки за стаж сверх положенной нормы должна составляет 1 процент от ПМ;
  • размер максимальной пенсионной выплаты не должен быть больше, чем 10 ПМ (за исключением пенсий бывших судей).

Пенсии 2021. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсии 2021. Фото: скриншот YouTube-видео.

Стоит уточнить, что судьи, в соответствии с действующим законодательством, имеют приоритетное право на неограниченный размер пенсионных выплат. То есть пенсия бывших судий может составлять и около 80 процентов заработной платы. При этом обычные граждане, выходя на заслуженный отдых по возрасту, получают от государства менее 35 процентов своей заработной платы, к тому же, и при этом размер их пенсий еще и ограничивается 10 официальными прожиточными минимумами(около 18 000 гривен).

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры вздохнули с облегчением: премьер Шмыгаль сделал заявление касательно перевода пенсий на карты

Ханна Палмер вывалила пышный бюст прямо на камеру: урок соблазна от топ-модели

Запрет купаться на Троицу: миф придуманный предками или правда

Все новости

Отметим, что размер пенсионной выплаты простого украинца рассчитывается по формуле, когда берется средняя заработная плата за 3 прошедших года перед выходом на покой, и умножается на соотношение пропорции собственной заработной платы к статистической средней, плюс на число отработанных лет и еще на 1 процент. В частности, при вероятной пенсии в 3 500 гривен, размер надбавки может составить около 380 гривен.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что согласно статистическим данным, за апрель 2021 года долги по заработным платам выросли на 5,4 процента.

Также ранее наш портал сообщал о том, что из-за нехватки рабочих рук, польские фермеры могут потерять половину своего урожая.

А до этого мы писали о том, что граждане Украины будут вынуждены платить налог за продажу овощей, выращенных на своих земельных участках.