Согласно статистическим данным, за апрель долги по заработным платам выросли на 5,4%

В связи с жесткими карантинными ограничениями, которые были направлены на стабилизацию эпидемической ситуации в стране, экономика Украины получила очередной удар. В связи с этим, по данным на 1 мая 2021 года, сумма задолженности по выплатам работников составила больше 3,567 миллиарда гривен. Об этом сообщается в отчете Государственной службы статистики.

Заработная плата. Фото: скриншот Youtube-видео

Сравнив январские и майские показатели, можно отметить, что весной задолженность выросла на 36,6%. Если вспомнить соответствующие показатели в мае 2020 года, то сумма долга составляла 2,453 миллиона гривен, а это на 1 миллиард меньше, чем в текущем году.

Согласно статистическим данным, больше всего недополучили своих заработных плат те представители, которые трудятся в сфере промышленности. Показатель задолженности составляет 77,7% от общей суммы.

За апрель также нарастили долги и в таких сферах, как здравоохранения, а именно на 41,8%, информации и телекоммуникации – 18,9%, финансовой и страховой деятельности – 18%, торговли – 6,7%.

Популярные статьи сейчас

Резкое потепление и мокрый снег: погода "разрежет" Украину напополам, прогноз

Вооруженная свита и бронированный трап: паранойя Путина достигла пика

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Задержки заработных плат чаще всего наблюдают жители Донецкой области с показателем 23,2% от общей суммы, Харьковской области – 13,3%, Днепропетровской области – 10,7% и столицы Украины – 12,9%.

Исходя с данных, предоставленных Государственной службой статистики, задолженность на предприятиях, которые в последние 2 года перестали подавать соответствующие отчеты, составила 165,9 миллиона гривен.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что эксперты проанализировали, какие на данный момент профессии самые востребованные на рынке труда.

Также портал Акценты сообщал, что стало известно, какие суммы необходимо отдавать украинцам со своих заработных плат, чтобы обеспечить достойную и стабильную пенсию.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что в Министерстве экономики планируют урегулировать суммы заработных плат разных профессий.