Автоматическое переназначение субсидии предусмотрено только для трех миллионов украинцев

С 1 мая начали действовать новые правила назначения материальной помощи на оплату коммунальных услуг. Как оказалось, некоторым категориям граждан необходимо повторно подавать документы. Об этом сообщает информационный портал "Сегодня".

Назначение субсидии. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам эксперта, подавать требуемый пакет документов для назначения субсидии необходимо представителям, которые обращаются к государству за материальной помощью впервые. Также подача документов предусмотрена для украинцев, которые просят средства на покупку сжиженного газа и печного топлива.

Повторное заполнение документов также ожидает переселенцев, которые оформляют материальную помощь на арендованное жилье. Вместе с этим, подавать документы необходимо гражданам, которым была назначена помощь на оплату коммунальных услуг без учета родственников, не проживающих по своему месту прописки.

По предварительным подсчетам представителей Министерства социальной политики, повторно подавать документы будут вынуждены примерно 400 тысяч граждан.

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Автоматическое назначение субсидии предусмотрено только для украинцев, которые не имеют спорных моментов и других претензий к назначению государственной помощи.

Стоит отметить, что согласно новым правилам, во время назначения субсидии не будут учитываться доходы, которые поступают с депозитов. С этого момента рассчитывать на субсидию смогут представители, которые имеют на банковском счете не больше 100 тысяч гривен. Также были изменены требования к недвижимости. Теперь получать материальную помощь смогут владельцы одной квартиры в городе и дома в селе.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что в Министерстве социальной политики объяснили украинцам, какие документы понадобятся для переоформления субсидии.

Также портал Акценты сообщал, что эксперты прогнозируют резкое повышение цен на электроэнергию для бытовых потребителей.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что эксперты рассказали украинцам, как можно повлиять на стоимость синего топлива. Как оказалось, суммы в квитанциях могут быть меньше.