Глава государства рассказал, кто будет платить налоги в текущем году

Лидер страны Владимир Зеленский во время пресс-конференции, сообщил украинцам, кто и какие налоги будет платить в 2021 году. Также он отметил об увеличение взносов. Информацией делится Главред.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

С приходом 2021 года жить украинцам становиться все сложнее. Из-за пандемии многие лишились работы, цены на коммунальные услуги растут, как на дрожжах, продукты питания дорожают, а вот теперь еще предупредили и о повышении налогов.

Во время пресс-конференции глава государства отвечал на множество вопросов, среди которых была затронута и тема налогов. Владимир Зеленский сообщил, что в Украине ожидается увеличение взносов, но предусмотрено оно не для простых граждан.

Исходя из его слов, повышение налогов направлено на изъятие сверхприбыли. Также Зеленский навел пример — ситуацию с добычей железной руды в нашей стране.

Популярные статьи сейчас

Лайфхак, как избавиться от слежки: рассекречен способ отключения прослушки в смартфоне всего одной кнопкой

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Гривна наносит доллару сокрушительное поражение: курс валют дарит надежду на будущее

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Президент отмечает, что нужно увеличить взносы на железную руду. Как известно руда, согласно Конституции, принадлежит гражданам страны. Когда в стране продолжаются военные действия, а пенсионерам нечем платить пенсионные выплаты, а в это время из государственных недр достают руду и обогащаются на 200-300% - это неправильно. Такой прибыли президент допустить не может.

Кроме того, Зеленский с уверенностью отметил, что точно знает сколько зарабатывают на железной руде, где находится «теневой бизнес» и они его фиксируют. Также он сообщил, что наверняка знает, что нужно предпринять, дабы не закрывать бизнес и чтобы никто не пострадал.

Глава государства уверяет, что украинцы, которые имеют малый или средний бизнес, не будут платить больше налогов, а вот большой бизнес обязан помогать стране. Бизнес оказывает помощь государству — государство помогает бизнесу. Президент уверен, что так будет справедливо.

Недавно Акценты рассказывали, что в Украине пенсионерам едва хватает выплат на жизнь. Советник президента назвал две самые главные причины нищенских пенсий в стране.

Также информационный портал Акценты сообщал, что работодатели из соседней страны бьют тревогу и сообщают о существенной нехватки наемных работников. В стране нуждаются в сезонных работниках из Украины.

Еще Акценты информировали, что с первого июня популярный хостинг "YouTube" изменит свои правила для всех пользователей. Стало известно, что изменится с приходом лета.